当前位置:首页 > 工作动态

致江南区复工复产企业家的一封信

发布时间:2020-02-12 11:05 来源:经信局 作者:经信局
字体+ | 字体- 分享:

各企业及企业家:

首先,向各位企业家朋友们致以新春的问候和美好祝愿!

当前,新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,防控工作正处于关键时期,江南区党委、政府高度重视,坚决贯彻落实自治区、南宁市有关疫情防控工作的决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。疫情就是命令,防控就是责任。为此,我们向广大企业家朋友们提议:

生命重于泰山。广大企业家要高度重视疫情防控,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,做最充分的准备,宁可十防九空、不能失防万一,守护好企业职工生命安全和身体健康。

强化源头管控。各企业要做好职工情况摸排,认真统计从重点疫区返回人员及与感染人员有密切接触史的员工情况,并通知其延迟返岗。对返岗的员工,各企业应详细了解其近期的旅居情况,每日做好员工的体温测量、登记等工作。凡发现从湖北等重点疫区返回人员疑似病例,请按照规定及时向江南区卫生防疫部门、江南区经信局或江南工业园区报告,并积极配合做好防疫安排。

严格防控措施。各企业严格按照市工信局《关于做好我市工业企业疫情防控期间安全有序复工复产工作的通知》、市商务局《关于印发南宁市商贸企业疫情防控期间安全有序复工经营工作导则的通知》的要求,加强企业内部防控管理,保持厂区、宿舍和办公室卫生及通风,安排专人做好消毒灭杀,督促员工佩戴口罩。要落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,如员工出现发热、咳嗽等疑似感染症状,及时督促就医并做好防控措施,确保企业安全有序复工。

加强宣传引导。各企业要通过各类宣传渠道向员工及时传递城区党委、政府的最新决策部署和疫情信息,普及新冠肺炎相关知识、预防措施,引导员工不信谣、不传谣,不转发非官方媒体发布的疫情消息。

在此非常时期,广大企业家要切实增强大局意识,严防严控,严格落实七个到位,积极履行企业主体责任,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

 

江南区经济贸易与信息

2020年2月12日