当前位置:首页 > 工作动态

驻邕全国人大、自治区人大代表和市人大代表团到我区开展专题调研活动

发布时间:2019-07-04 15:47 来源:南宁市江南区经济贸易和信息化局 作者:杨雯雯
字体+ | 字体- 分享:

2019年7月2日上午,市人大常委会副主任刘志烈率驻邕全国人大、自治区人大代表和市人大代表团到江南区调研支持民营企业经济发展政策落实情况与脱贫攻坚资金使用管理情况。城区政府副区长韦新培、人大副主任张健威,发改局廖庆葵、经信局张彬、园区管委会张俊伟陪同。

调研组一行实地察看了江南区富士康南宁科技园的经营发展情况,认真听取了相关工作汇报。刘志烈对近年来富士康作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,民营经济是经济发展的重要组成部分,要加快落实中央和自治区市委支持民营经济高质量发展的决策部署,注重因企施策、分类施策,用好用足政策,激发民营企业发展活力。

调研座谈会上,代表团认真听取了江南区就支持民营经济发展政策落实情况及脱贫攻坚资金使用管理情况作出了详细的汇报。相关部门负责人针对代表团提出的问题作出回应。调研组成员就进一步推动民营经济的发展和打赢脱贫攻坚战提出了意见和建议。

刘志烈指出,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是经济发展的重要动力。他要求,各相关职能部门要继续及时协调解决企业在发展中遇到的问题,要多渠道宣传政策文件,进一步主动服务企业,让更多企业了解并享受政策优惠。同时建议江南区精准对照企业降本减负政策贯彻落实加大举措,想方设法落实好企业降本减负政策,切实减轻企业负担,并建议建立长效机制,对于落实政策过程中存在问题及时与市级职能部门对接。

刘志烈强调,打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会目标的重大任务。各相关职能部门要高度重视脱贫攻坚工作,围绕本地区扶贫主导产业及精准扶贫的要求,加强对政策落实的监督检查,确保政策落实到村到户。要有责任担当,最大化发挥扶贫资金效益,切实提高精准扶贫实效。

南宁市江南区经济贸易和信息化局

2019年7月3日