当前位置:首页 > 工作动态

关于制订2018年度自治区机关绩效考评社会评价群众意见第26条的整改方案

发布时间:2019-06-06 17:44 来源:江南区经济贸易和信息化局 作者:江南区经济贸易和信息化局
字体+ | 字体- 分享:

为加快推进2018年度自治区机关绩效考评社会评价群众意见建议的整改,切实增强群众获得感,不断提升群众满意度,根据《中共江南区委江南区政府督查考评办公室<关于制订2018年度自治区机关绩效考评社会评价群众意见整改方案>的通知》精神,结合我局实际,制定本整改方案。

一、总体要求

全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及习近平总书记系列重要讲话等精神,以问题为导向,以群众满意为标准,把抓整改与抓绩效相结合,围绕人民群众反映强烈的热点、难点问题开展工作,切实解决群众合法合理诉求,切实做好群众意见整改工作,不断提升群众满意度和获得感。

 二、整改内容

以江南区督查考评办公室反馈的城区2018年度自治区绩效考评社会评价建设性意见建议责任分解第26条“南宁市江南区延安镇那齐村,希望相关部门能每个季节1次有工作人员到村里帮村民推销农产品,解决农产品销售难的问题”为整改重点,分析存在问题原因,落实责任单位,明确整改目标、具体措施和完成时限。

三、整改目标

安排工作人员及时到村了解农产品产销情况,帮助村民扩宽销售渠道、解决农产品滞销问题。

四、整改措施

(一)安排工作人员及时到村了解农产品产销情况,帮助村民解决农产品滞销问题。

1、牵头单位:经信局

2、责任单位:延安镇政府、延安镇农业服务中心

3、完成时限:2019年12月30日

4、具体措施:指定延安镇农业服务中心安排一名工作人员每个季节到各村了解农产品产销情况,如发现有农产品滞销的情况,及时向镇领导汇报,并通过当地电商或农业经纪人帮助销售农产品。

(二)帮助建立那齐村电子商务扶贫示范网店

1、牵头单位:经信局

2、责任单位:经信局

3、完成时限:2020年6月30日

4、具体措施:因今年的电子商务扶贫示范网店申报工作已结束,待明年市商务局下文通知提交申报申请时,由那齐村提交相关材料,经信局帮助进行南宁市农村电子商务扶贫示范网店项目的申报,借此项目可拓展线上销售渠道。

(三)组织辖区内的农特产品参加农特优农产品展销活动

1、牵头单位:经信局

2、责任单位:农业农村局

3、完成时限:2019年6月30日

4、具体措施:组织辖区内的农特产品参加农特优农产品展销活动,如城区政府每年年初举办的江南区农特优农产品展销节,九月份江南区平话文化旅游节(农产品展示推介)活动,帮助促进江南区农特产品产销。

五、工作要求

(一)强化意识,加强领导。要高度重视群众意见建议的整改,要把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自抓、分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关责任科室和责任人,使整改工作目标到位,责任到位,任务到人。

(二)统筹配合,主动作为。牵头单位要切实负起组织协调责任,主动作为,统筹各方力量,加强配合,全力推进整改落实,要主动联系责任单位,经常深入一线,了解群众所需,有针对性的组织开展整改工作。

(三)主动公开,积极回应。坚持开门搞绩效,阳光抓整改,对问题不遮丑、不护短,主动公开整改情况,积极回应群众,自觉接受监督。在推进整改工作过程中,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等要及时总结,并通过门户网站、政务(党务)公开栏等向社会公众公开公示。

(四)严格考评,督促落实。严格按照整改方案,对照整改目标,安排时间表,严密组织实施。对整改事项要做到全程跟进,全程监督,及时通报,防止整改流于形式,确保整改工作如期完成。

 

江南区经济贸易和信息化局

 2019年6月6日