当前位置:首页 > 政策文件

江南区机关事务管理局社会主义核心价值观践行准则

发布时间:2017-09-26 07:55 来源:江南区机关事务管理局 作者:江南区机关事务管理局
字体+ | 字体- 分享:

江南区机关事务管理局社会主义核心价值观践行准则

(参照直属机关工委

 

1.热爱祖国,对党忠诚,维护国家统一,不发表反动和消极言论时刻与上级党委保持思想和行动一致。

2.遵纪守法,自觉遵守法规,坚守共产党人的法纪和行为底线。

3.见义勇为,乐于助人,积极主动与社会不良现象作斗争,自觉维护社会公平主义。

4.爱岗敬业,无私奉献,公道正派,顾全大局,时刻以国家集体和他人利益为重,吃苦在前,享受在后,克己奉公。

5.乐于本职岗位,精于本职工作,踏实工作,勤劳肯干,乐观上进,创新发展,敢为人先,在平凡的岗位上做出突出的业绩

6.诚实守信,言行有格。神清气爽,着装得体,举止优雅,谈吐大方。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

7.遵守社会公德,维护社会秩序,在公共场合带头遵守纪律,坚持公平立场,树立党员良好风范。自觉保持生活和工作环境有序、卫生,健康。

8.生活朴素,为人朴实。勤俭节约,杜绝浪费,自觉抵制铺张浪费奢侈行为。

9.孝敬父母、教育子女,夫妻和顺,互敬互让。注重相互信任,保持家庭和睦。尊老爱幼,邻里和谐。

10.对人友善,团结同事,端正心态,善于协作。从自身做起营造和谐、向上的工作、学习和生活氛围。