当前位置:首页 > 政策文件

江南区机关事务管理局印章管理制度

发布时间:2017-04-12 15:10 来源:江南区机关事务管理局 作者:江南区机关事务管理局
字体+ | 字体- 分享:

江南区机关事务管理局印章管理制度

 

一、为加强印章管理,特制订本制度。

、印章的保管

局公章(含财务章,下同)由办公室指定专人保管,保管人必须具备政治可靠,责任心强,办事秉公负责。

    、印章的使用范围

    1、局公章使用:由局名义签发的文件、文书,包括各类通知、通报、报告、决定、计划、纪要、函件、报表等公文,代表局对外工作联系的介绍信,需证明的各类材料及其它需要的签章。

    2、局财务章使用,由局上报的相关财务报表、支票等。

    、印章的使用要求

    1、使用原则。盖用局公章,需经局领导签发同意。财务专用章及局长工作用的个人私章,只限于相关业务专用。公章用于公事,无特殊情况和私事不得盖用公章。凡是盖局公章的文稿,局办公室必须留底1份备查。

2、用章审批流程。各办公室用章需先由分管领导签字同意后报局长签字同意后用章。属机密、秘密、绝密类文件用章直接报局长签字同意后用章。

    3、局公章的使用需做好使用登记,需写明用印时间、单位、用印人、批准人及用印事项。需备查的事项用印人必须签名。落印需符合要求。

    4、保管人需负责对印章的保养,使用中达到干净、字迹清晰、色调鲜艳。

    5、保管人需负责对印章保管的安全,按机要管理要求,做好相应保管工作。

   6、保管人因工作需要调离,需办理公章交接手续。

、印章的废用和启用

局需调换使用新的印章,启用时要发文通知。用新废旧,旧印章上报后销毁。