当前位置:首页 > 通知公告

关于南宁市2019年度机关绩效考评公众评议涉及江南区机关后勤服务中心提出的意见建议的情况说明

发布时间:2020-09-09 17:15 来源:江南区机关后勤服务中心 作者:江南区机关后勤服务中心
字体+ | 字体- 分享:

根据《江南区绩效考评领导小组关于印发<江南区对2019年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案>的通知》(江绩组〔2020〕3号)文件要求,经研究,机关后勤服务中心结合相关文件规定和实际情况,现对社会公众提出的意见建议作如下说明:

一、关于“希望当地政府支持江南区人民政府汽车队的融资”的情况说明

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<党政机关公务用车管理办法>的通知》(中办发〔2017〕71号)第三章第十条:“财政部门根据年度公务用车配备更新计划,按照预算管理有关规定统筹安排购置经费,列入公务用车主管部门预算。”和第十二条:“公务用车主管部门按照政府采购法律法规和国家有关政策规定,统一组织实施公务用车集中采购。”目前,江南区公务用车更新根据城区预算统筹安排购置经费,集中采购,统一管理。

二、关于“工作环境比较简陋,希望政府支持该单位起大楼,改善一下工作环境”的情况说明

目前,江南区四家班子及行政事业单位各部门主要集中在江南区行政中心大院、江南工业标准厂房1号楼和江南区民兵训练基地6楼三处地点办公。

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<党政机关办公用房管理办法>的通知》(中办发〔2017〕70号)规定,党政机关办公用房资源应合理配置和节约集约使用,保障正常办公,降低行政成本,促进党风廉政建设和节约型机关建设。江南区行政中心大楼于2006年建成投入使用,一直以来由机关后勤服务中心负责日常维护、维修和管理,目前大楼状况良好。

根据《广西壮族自治区机关事务管理局关于印发<各级党政机关工作人员办公室使用面积标准(试行)><关于党政机关办公室用房使用管理几项具体问题的解释>的通知》(桂事管函〔2019〕423号)第六大点,规定了县(市、区)县级领导、直属机关工作人员办公室使用面积。近年来,江南区结合自身办公实际需要,统筹兼顾,通过调整、优化等方式解决城区办公用房的问题,目前城区办公用房能基本满足干部职工办公需求。

二、下一步工作计划

江南区机关后勤服务中心继续严格按照《党政机关公务用车管理办法》《党政机关办公用房管理办法》《各级党政机关工作人员办公室使用面积标准(试行)》等文件的相关要求,加强公务用车和办公用房管理,合理配置公务用车和办公用房,保障正常办公,降低行政成本,促进党风廉政建设和节约型机关建设,创造良好办公环境,提升政府形象,努力践行为机关服务和为人民服务的初心和使命。