当前位置:首页 > 工作动态

强化措施 压实责任 扎实推进全域乡村风貌提升工作

发布时间:2021-06-23 17:47 来源:南宁日报 作者:南宁日报
字体+ | 字体- 分享:

6月22日,我市在马山县召开2021年南宁市全域乡村风貌提升工作第七次调度会暨现场推进会,深入贯彻落实中央、自治区和市委关于乡村振兴的决策部署,进一步深化认识、强化措施、压实责任,推动我市全域乡村风貌提升工作取得更大实效。市委副书记、市长孙大光出席会议并讲话。市委副书记杨维超出席会议。
  会议指出,全域乡村风貌提升工作是改善农村人居环境的重要抓手,也是推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要内容。在建党100周年这一伟大的历史节点,良好乡村风貌是集中展示我市巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴成效的重要窗口。各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委的部署上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以过硬的作风、务实的举措确保乡村风貌提升工作取得实效,为全面推进乡村振兴打下坚实基础。
  会议要求,工作举措要再务实,奋力打开全域乡村风貌提升工作新局面。要进一步加快项目建设,紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战,提速提效,早出样板、早开工、早见效,争做全区乡村风貌提升的“排头兵”。要进一步提升质量效果,坚持高标准,全力打实基础,坚持改出特色,打造亮点示范带,坚持质效并重,建设放心工程,坚持系统推进,做到“形、实、魂”相统一,更好满足村民生产生活需要。要进一步强化资金保障,进一步完善管控机制,持续提升村容村貌。
  会议强调,责任担当要再强化,确保圆满完成全域乡村风貌提升工作任务。要克服“等靠要”思想,主动抓好重点任务分工、重大项目实施、重要资源配置等工作,切实形成工作合力。要强化责任落实,强化宣传发动,强化督查考评。各级各部门要坚决按照上级部署要求,担当作为、真抓实干,确保如期高质量完成全年目标任务,以全域乡村风貌提升助力乡村振兴,为全面落实强首府战略、加快打造引领全区高质量发展核心增长极作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。
  会前,与会人员先后到马山县乔利乡古楼村兑道一屯、江那屯,现场观摩乡村风貌提升工作推进情况。
  李建文参加会议。