当前位置:首页 > 工作动态

提质效促落实 打造一流机关

发布时间:2021-06-01 09:40 来源:南宁日报 作者:南宁日报
字体+ | 字体- 分享:

    5月31日,市政府举行市政府主要领导与市政府办公室科级以上干部代表座谈会,共同研究推进市政府办“提质效促落实”工作,推动“三服务”水平提升。市长孙大光出席会议并讲话。
  会议指出,做好市政府办公室工作,要在强化学习、提升素养中形成学习思考、研究讨论、比学赶超的良好氛围。要铆足“比”的劲头,比担当作为、比工作干劲、比优良作风、比出干事创业的精气神;要增强“学”的主动,学先进经验、学先进典型、学创新方法、学出狠抓落实的执行力,从而实现工作业绩、服务质量、效率效能的赶超。市政府办党组要通过建立机制、完善制度,营造“比学赶超”的良好氛围,激发干部内生动力,引导干部职工更想干事、更会干事、更能干成事。
  会议强调,做好市政府办公室工作,责任重大,使命光荣。要在“三办”“三服务”中提升政治能力和决策参谋、公文把关、统筹协调、督办落实、运行保障的能力。要从全局出发,跳出南宁看南宁,谋划工作要善于抓住主要问题、找到主要矛盾,为市政府提供更多有针对性、建设性的决策参考,努力在全国发展大格局、区域竞争大格局中补短板闯新路。要按照市委、市政府的部署,围绕中心、服务大局,忠诚履职、担当奉献,全面提升“三服务”水平,为市政府高效有序运转提供有力保障,更好助力强首府战略实施。
  朱会东参加座谈。