当前位置:首页 > 工作动态

江南区机关后勤服务中心开展参观广西民族博物馆活动

发布时间:2021-05-27 11:50 来源:江南区机关后勤服务中心 作者:江南区机关后勤服务中心
字体+ | 字体- 分享:

党史学习教育贯彻今年全年,学习党史是党和国家推动各项事业向前发展必修课。为贯彻落实学习党史以及重访习近平总书记视察广西路线,2021年5月26日下午我中心党组、党支部组织党员干部职工参观广西民族博物馆,了解促进民族团结进步和民族文化保护传承等情况,增进了民族自信和凝聚力。

馆内收藏、研究和展示着广西12个世居民族的传统文化,有铜鼓、民族纺织品等各类藏品近5万件(套),是收藏古代铜鼓最多的博物馆。通过壮族语言、文字、民居、服饰、织锦刺绣、劳作场景等展品,可以了解到生活在广西的壮族群众所创造的悠久灿烂历史文化。馆内一件件文物,一个个还原场景,一幅幅图画……它们见证着历史的足迹,蕴含着民族的智慧,照亮穿越时光的脚步。

通过本次活动加深了广大党员干部对广西各民族文化及历史的了解,不仅为自己身为广西人感到自豪,更对广西的美好未来充满了希望,大家纷纷表示,不断深化对党的历史和系统把握,发扬党的革命传统,以爱岗敬业、奋发进取的实际行动,努力工作学习,为发展家乡贡献自己的力量。