当前位置:首页 > 工作动态

江南区纪委领导到机关后勤服务中心讲廉政教育专题课

发布时间:2019-05-31 09:20 来源:江南区机关后勤服务中心 作者:江南区机关后勤服务中心
字体+ | 字体- 分享:



2019年5月30日下午3:30,江南区纪委常委、监委委员、正科级纪律检查员奚启栋到江南区机关后勤服务中心为我中心全体干部职工上了一堂生动的廉政教育专题课。

奚启栋同志从我们现在面临的反腐新形势、导致党员干部违纪违法的原因、如何防范违纪违法行为的发生以及容错纠错机制的意义等四个方面,通过理论与实际案例相结合,讲解深入浅出、生动形象,干部职工听后,深受启发。

十八大以来,江南区审查案件逐年上升,从严治党的信号越来越强,反腐制度日益完善,作为党员干部,我们要提高纪律意识,严格作风建设,增强法律观念。党员干部违纪违法,究其原因,是因为履行主体认识不到位,履职方式单一,落实责任不力,其次是个人修养不高,知纪知法却不遵守,心态没有及时调整等原因。

我们要从两个方面防范违纪违法行为的发生,一是在组织管理方面,我们要严格落实“两个责任”,扎紧制度的笼子,做好廉政风险排查和防范工作,加强廉洁意识教育培养,加强对干部队伍的日常监督与提醒,注意干部职工的心理疏导。二是在个人方面,我们要严以修身,守住底线,严以律己,妥善处理各种利益诱惑,敬畏法律,严格依法办事,算好自己人生的七笔账。

课后,机关后勤中心主任罗德安表示,这次廉政教育专题课引人深思,发人深省,作为党员干部要从严自律,管住自我,从严执纪,纪律严明。