当前位置:首页 > 工作动态

江南区机关事务管理局传达学习江南区党风廉政建设工作会议精神

发布时间:2017-10-31 11:29 来源:江南区机关事务管理局 作者:江南区机关事务管理局
字体+ | 字体- 分享:

    2017年10月30日下午,江南区机关事务管理局局长罗德安同志在A座一楼会议室组织召开关于传达学习江南区党风廉政建设工作会议。局机关全体干部职工参加了会议。

会议首先传达学习了10月12日江南区市党风廉政建设工作会议精神。会上重点对违反财经纪律、失职渎职、违反中央八项规定精神、工作纪律散漫、上班迟到早退、不在岗等情况进行了通报。

会议要求,一是全局上下要进一步认识到了抓好党风廉政建设的重要性和保持党的纯洁性建设的必要性。通过本次专题学习,全体党员要不断强化“四个意识”、突出问题导向,对照自查,以案为鉴,举一反三,吸取教训,以更加坚决的态度、更加坚定的信心、更加有力的举措,履职尽责有为,忠诚干净担当,不断把党风廉政建设工作引向深入。二是严守政治纪律,严肃党内政治生活。认真贯彻落实各级党委、政府的决策部署,压紧压实“两个责任”,始终把纪律挺在前面,开展“常长”监督,坚决铲除“四风”滋生土壤,常态化、长效化推进正风肃纪,持续抓好中央八项规定精神回头看等工作的落实,紧盯政府采购、综合管理、机关服务、后勤保障等机关事务管理重点领域,严防不正之风。严格落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议等制度要求,把党的建设和党组织生活延伸到工作和生活的方方面面。三是扣紧责任链条,构建风清气正的政治生态。着力拧紧落实主体责任的“螺丝钉”,全局党员领导干部要知责、明责、履责、尽责,发挥好反腐倡廉表率作用。完善健全政府采购、财务管理等领域的制度建设,将预防腐败触角向机关事务管理的各个领域延伸,解决诱发腐败的深层次问题,坚决构建风清气正的政治生态。四是紧紧围绕全局中心工作,做到服务大局、科学管理,有序开展城区后勤保障工作;做到狠抓落实,稳步推进,确保完成城区公共机构节能绩效考核工作;做到统筹部署,扎实推进事业单位公车改革;做到严格监管,加强党政机关办公用房管理工作;做到凝心聚力,确保扶贫村脱贫摘帽。

(通讯员:江南区机关事务管理局)