当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2020年红十字博爱送万家活动的通知

发布时间:2020-01-06 10:45 来源:南宁市江南区红十字会 作者:南宁市江南区红十字会
字体+ | 字体- 分享:


关于开展2020年红十字博爱送万家活动的通知


各镇、街道红十字会:

2020年春节将至,为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以实际行动帮助贫困群众温暖过冬,根据上级红十字会的要求,结合我城区实际,拟在春节期间对100户困难群众开展“红十字博爱送万家”暨“春节送温暖”活动。现就江南区在2020年春节期间开展“红十字博爱送万家”活动有关事项通知如下:

一、活动时间、对象

(一)活动时间:2020115日-28

(二)慰问对象:各镇、街道上报的困难家庭100

二、慰问标准

每户困难家庭1箱温暖箱、300元慰问金

三、慰问方式

各镇、街道红十字会组织自行组织慰问

四、工作要求

(一)加强组织领导。各镇、街道红十字会要切实加强红十字博爱送万家活动的组织领导,落实专人负责,精心安排,确保博爱送万家活动顺利开展。

(二)把好慰问人选关口。各镇、街道红十字会要认真筛选博爱送万家慰问对象,原则上不与民政、残联等其他部门重复慰问。慰问名单需在社区、村委公示3天,请于110日前将慰问名单及公示照片报城区红十字会(邮箱:nnjnqhszh2006615@126.com)。

(三)强化宣传。要强化博爱送万家暨春节送温暖活动的宣传,为活动开展营造良好氛围。

)认真收集整理慰问活动开展情况。各镇、街道红十字会在组织开展慰问活动时要注意影像资料的留存,物资发放要签字留底,并于博爱送万家活动结束后(2020210日前)将图片及物资发放签收表格(慰问金发放签领表或银行转账凭证只需交复印件)上交城区红十字会(江南区行政中心B6613号房)。

联系人:庞健,联系电话(传真):4887901


附件:1.2020年“红十字博爱送万家”活动慰问物资分配表

      2.2020年“红十字博爱送万家”活动慰问对象摸底表


南宁市江南区红十字会

202013