南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

“生命之约·大爱传递”江南区红十字会开展人体器官捐献宣传活动

发布时间:2021-10-14 15:41 来源:江南区红十字会 作者:江南区红十字会
字体+ | 字体- 分享:


为进一步推进人体器官捐献事业发展,普及器官捐献知识,传播器官捐献理念,营造全社会参与支持人体器官捐献的良好氛围,2021年10月12日,江南区红十字会在江南街道办凤凰社区保利城开展了以“生命之约·大爱传递”为主题的人体器官捐献宣传活动。


活动现场,红十字会志愿者向群众发放人体器官捐献宣传手册、遗体器官捐献倡议书,引导群众阅读宣传展架上的内容,向群众普及遗体器官捐献的科普知识和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,营造崇尚科学、移风易俗、尊重生命、友爱奉献的社会文明新风尚。


知识讲座的讲师更是用通俗易懂的语言,以健康的生活理念为切入口,结合近两年较为典型的案例为在场群众深入介绍了人体器官捐献的重要意义,使在场群众对捐献知识、捐献理念、捐献意义有了进一步的认识,提高了人体器官捐献工作的社会认知度。


活动最后,现场群众纷纷自发在的活动主题签名墙“生命之约·大爱传递”上留下签名。陈阿姨说:“这次宣传让她意识到了人死去是可以通过捐献遗体器官以另一种方式活下去的,是直正意义的生命永续”,她愿意将这种生命理念向身边更多的人普及。


本次宣传活动,让辖区内居民群众了解了人体器官捐献事业,促进人们观念的改变,大力宣传了“生命之约·大爱传递”的人体器官捐献理念和人体器官捐献知识,动员社会各界参与人体器官捐献志愿登记,推动人体器官捐献事业发展,为健康江南做出积极贡献。