当前位置:首页 > 工作动态

浓浓端午情 关爱暖人心

发布时间:2021-06-15 17:40 来源:江南区红十字会 作者:江南区红十字会
字体+ | 字体- 分享:

在端午佳节临近之际,为弘扬中华民族的传统文化,让孤寡老人、困难党员、失独家庭、低保户等服务对象感受节日的温暖。6月11日上午,江南区红十字会与二桥南社区红十字会共同开展“浓浓端午情,关爱暖人心”座谈会暨“我们的节日-端午节”为主题的慰问活动。

座谈会上,红十字会工作人员为他们送上端午节慰问礼品及诚挚的节日祝福,并与居民亲切交谈,向他们了解近期生活、身体状况及所需要解决的困难、鼓励他们多参加社区活动,融入到社区大家庭中来。随后,红十字会志愿者还来到行动不便的困难老党员唐爷爷家中,送上粽子、米、油等慰问品,并致以节日的问候。

小小粽子传递真情,浓浓关爱暖人心。红十字会把走访慰问作为关爱辖区困难群体活动的重要一环,把党史学习教育成果转化到为民服务的具体行动中去,用实际行动为群众做好事、办实事、解难事。