当前位置:首页 > 工作动态

喜报!广西红十字基金会荣获5A级基金会

发布时间:2020-12-18 17:51 来源:广西红十字基金会 作者:广西红十字基金会
字体+ | 字体- 分享:

喜报!广西红十字基金会荣获5A级基金会

    根据民政部《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号),经广西社会组织评估委员会评审、广西社会组织评估复核委员会复核,广西红十字基金会荣获2020年度全区性社会组织评估5A级!

 社会组织评估是对基础条件、内部治理、工作绩效、党建工作和社会评价进行综合评定而划分等级。评估结果分为5个等级(有效期5年),每五年评选一次,由高至低依次为5A级、4A级、3A级、2A级、1A级。5A级是最高等级。

  广西红十字基金会高度重视2020年全区性社会组织评估工作,成立领导小组,指定专人负责,对照《2020年全区性基金会评估评分细则》开展自查,对存在的问题立行立改,全体员工密切配合,以认真负责和务实饱满的态度做好工作,把握工作重点,以此次评审为契机,以评促建、以评促改,建立长效管理机制,促进广西红十字基金会工作迈上新台阶。

  此次荣获5A级基金会,是自治区民政厅对广西红十字基金会各项工作的高度肯定与鼓励,广西红十字基金会定将珍惜荣誉,发扬成绩,积极开拓渠道,动员更广泛的社会资源,扎实稳妥地开展各项人道救护和社会公益活动,在自治区红十字会的正确领导下,为促进广西红十字人道事业作出更大贡献。

广西红十字基金会简介

  广西红十字基金会是由广西红十字会主管的公募基金会,自1995年成立以来,积极开展各种形式的募捐活动,累计募集款物价值3亿多元,为救助困难群体,促进广西红十字事业做出了积极的贡献。广西红十字基金会设立的品牌救助公益项目--广西红十字天使计划“重大疾病”救助行动获第九届中华慈善奖最具影响力项目提名奖;2016-2017年,连续2年,广西红十字基金会“青少年先天性重大疾病手术医疗救助”示范项目获民政部支持社会组织参与社会服务项目批准立项;历时10余年的广西红十字天使计划“博爱救心行动”项目,于2017年荣获全国红十字系统人道资源动员工作“好项目 好活动”奖,广西红十字天使计划“关爱生命”地中海贫血救助项目于2020年获得第一届“八桂慈善奖”慈善项目奖。