当前位置:首页 > 工作动态

中国红十字会总会副会长于福龙到南宁市开展红十字调研工作

发布时间:2020-11-30 09:35 来源:南宁市红十字会 作者:南宁市红十字会
字体+ | 字体- 分享:

11月24日-25日,中国红十字会总会副会长于福龙率调研组到南宁市开展红十字调研工作。

南宁市红十字会常务副会长桂文志向于福龙介绍南宁市红十字会备灾仓库情况。

24日下午,于福龙副会长一行首先来到南宁市红十字会进行调研,先后参观了红十字会文化宣传展示馆、应急救护培训教室、生命健康安全体验馆、备灾物资仓库、救援队装备仓库和生命驿站,详细了解南宁市红十字文化传播阵地建设、备灾救灾体系建设、三献工作开展情况,并现场观摩了正在举办的南宁市机关工作人员应急救护培训。

调研组参观南宁市红十字会生命驿站。

随后,调研组一行来到吉祥路小学调研学校红十字建设情况,实地查看了红十字学校的打造情况,并观看了学生们表演的红十字主题节目和急救演练。最后,调研组到百花岭社区调研红十字社区阵地建设情况。

调研组参观吉祥路小学红十字教室。

25日上午,调研组来到南宁中心血站分别参观了献血大厅和“血液的奥秘”智慧科普馆,南宁中心血站余梅站长向调研组详细介绍了近年来南宁市无偿献血宣传和采集情况。期间,于福龙向在献血大厅献血的市民送上了鲜花,感谢他们为南宁市无偿献血事业作出的贡献。

于福龙副会长看望现场献血的市民。

南宁中心血站余梅站长向调研组介绍“血液的奥秘”智慧科普馆。

于福龙充分肯定了南宁市红十字事业,特别是在阵地建设、造血干细胞捐献及无偿献血方面的做法和成绩表示肯定,希望南宁市红十字会能够再接再厉,打造更多先进经验和成功案例,分享给区内外各级红十字会。

自治区红十字会党组书记、常务副会长冯国平、南宁市红十字会党组书记、常务副会长、一级调研员桂文志等有关领导陪同本次调研。