当前位置:首页 > 工作动态

南宁新东方学校向上林县乔贤镇龙头小学捐赠爱心图书

发布时间:2020-11-12 16:15 来源:南宁市红十字会 作者:南宁市红十字会
字体+ | 字体- 分享:

11月10日,南宁新东方学校来到上林县乔贤镇龙头小学乔头教学点捐赠爱心书籍1100本,用书本传递爱心。

据悉,此次募捐活动是在后盾单位南宁市红十字会的牵线之下,南宁新东方学校从10月26日向各校区募集图书,陆续收到师生、家长及各界人士的捐赠书籍。这次爱心活动捐赠的图书涵盖了中国传统文化、童话、儿童百科、学习字典等多种图书,并已提前将书籍进行适龄分类,帮助乡村少年儿童健康成长。

捐赠仪式上,新东方学校朱老师对孩子们寄语“爱自己爱家人爱国家”,鼓励大家好好学习,天天向上。龙头村第一书记郑静代表村委和后盾单位南宁市红十字会对新东方学校组织的捐赠活动表示了感谢,给偏远山区的孩子们一份特殊的关爱与温暖,让他们与城里的孩子一起分享阅读的快乐。

随后,新东方学校老师和驻村第一书记一起给小朋友们分发了文具和笔记本,鼓励孩子们要多读书,读好书,用知识铸造梦想。