当前位置:首页 > 工作动态

江南区红十字会开展防溺水安全防护教育 主题活动

发布时间:2020-06-05 15:21 来源:江南区红十字会 作者:江南区红十字会
字体+ | 字体- 分享:


2020年6月3日,江南区红十字会联合南宁市彩虹社会工作服务中心在荣和实验学校开展“助力成长,安全护航”防溺水安全防护教育主题活动,拉开了复学复课后江南区中小学生防溺水安全防护教育活动的序幕。

活动当天,红十字培训师王琅首先让学生们对“可不可以去河边玩,在河边时应该注意什么,当发现有人落水时该怎么办”进行讨论,然后对一些溺亡案例进行分析。通过分析让学生们知道如何预防溺水事件发生,当发现溺水者时该如何施救,自己溺水时该如何自救。随后还让学生们对心肺复苏术进行实地操作,亲自体验如何救助溺水者。

通过开展这次的防溺水安全防护教育主题活动,让学生们初步了解溺水安全的有关内容,学习溺水安全的有关知识,提高安全意识,改变生活中不遵守溺水安全的不良习惯,提高对生活中违反安全原则的行为的辨别能力。

(江南区红十字会)