当前位置:首页 > 工作动态

江南区红十字会开展“防溺水”知识宣讲活动

发布时间:2020-05-23 15:00 来源:江南区红十字会 作者:江南区红十字会
字体+ | 字体- 分享:


眼下正值天气炎热的夏季,一些市民特别是小孩会擅自到江河、水库游泳,溺水事故进入易发期、高发期;天气炎热,亦是火灾等灾害易发时期,普及防灾减灾知识,提高市民防灾减灾参与度和认识度,提升大家在紧急遇险时的应变能力和自我防护能力,为生命安全构筑坚实的防线,则尤其重要。

为此江南区红十字会和蓝天救援队在白沙小学开展了一场防溺水知识技能培训活动。讲师分别从“什么是溺水?”、“如何预防溺水?”、“危险水域有哪些?”“紧急救助措施”几个方面通过视频播放、危险标识学习等方式向学生们讲解溺水预防相关知识,并在讲解完后以举手抢答的形式巩固同学们的溺水预防知识、增强预防溺水意识。并手把手教授如何进行溺水后的心肺复苏操作,让学生们排队进行练习,保证每一位学生都有练习的机会。将理论和实践相结合,使得同学们更好的学会防溺水知识,掌握急救技能。