当前位置:首页 > 工作动态

南宁市红十字会到上林县乔贤镇龙头村开展脱贫攻坚挂牌督战工作

发布时间:2020-03-30 11:15 来源:南宁市红十字会 作者:南宁市红十字会
字体+ | 字体- 分享:

为贯彻落实南宁市扶贫开发领导小组印发的《南宁市脱贫攻坚挂牌督战工作方案》文件精神,3月19日南宁市红十字会单宏调研员在会党组的指导下带队一行三人到上林县乔贤镇龙头村开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

单宏调研员在村委详细听取驻村第一书记郑静关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报并传达市扶贫开发领导小组印发的《南宁市脱贫攻坚挂牌督战工作方案》。单宏强调今年市里将对脱贫攻坚各项指标落实情况进行督查,希望驻村扶贫工作队员和村委要增强信心决心,强基础补短板扎实推进各项工作,务求按时高质量打赢脱贫攻坚战,同时在村委开展了2020年“一户一册一卡”填写培训。

会后单宏一行深入身患重病的贫困户蓝仁家中了解生产生活状况,并为他送上棉被、棉衣、食用油等慰问品,当得知蓝仁女儿今年即将参加高考,单宏鼓励她安心复习努力考取大学,并将各项助学政策进行普及,安抚她的后顾之忧。单宏还先后前往明亮、象山等三个异地扶贫搬迁安置点详细了解贫困户搬迁入住以及拆旧复垦等情况,实地查看村疫情防控工作情况,深入盛龙种植养殖农民专业合作社和揽运柑橘种植农民专业合作社了解滞销农产品情况,并鼓励农户利用电商网络平台进行销售,同时发动单位职工购买滞销农产品。