当前位置:首页 > 工作动态

为“战疫”助力!南宁市红十字会接收爱心企业捐赠款物21.23万元

发布时间:2020-03-20 08:05 来源:南宁市红十字会 作者:南宁市红十字会
字体+ | 字体- 分享:

南宁云—南宁新闻网讯(记者 杜佳徽)3月17日,南宁市红十字会接收爱心企业捐赠款物仪式在南宁市红十字会举行,此次捐赠仪式接收款物总价值约21.23万元。

3月17日,南宁市红十字会举行接收防控新冠肺炎款物捐赠仪式。  记者 杜佳徽 摄

南宁市红十字会党组书记、常务副会长桂文志为爱心企业颁发捐赠证书。  记者 杜佳徽 摄

捐赠仪式上,南宁市红十字会收到南宁市老年大学捐赠资金91895元;北美南宁同乡总会捐赠资金58002.07元(外汇捐款8400美元);广西建设法学研究会捐赠资金12377元;广西印象物业服务有限责任公司捐赠资金30000元; 南宁市中联汽保设备销售有限公司捐赠资金20000元。

“自此次新冠肺炎发生以来,南宁市外事办以及南宁市对外友好协会积极组织在外的华人华侨踊跃捐款,此次捐赠的爱心款物主要是由北美南宁同乡总会捐赠,他们虽然身在异国他乡但仍心系祖国。不仅为我们抗击新冠肺炎提供了善款,而且还对我们南宁的对口支援城市十堰市提供了一大批医疗物资。”南宁市对外友好协会科员赵怡说。在应对新冠肺炎疫情期间,社会各界爱心企业、爱心协会纷纷踊跃捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

此次捐赠仪式接收款物总价值约21.23万元。记者 杜佳徽摄

据了解,截止3月16日14时,南宁市红十字系统累计接收社会捐赠款物价值2688.67万元,其中,南宁市红十字会接收款捐款1149.88万元,物资价值325.92万元,县区红十字会接收捐款827.82万元,物资价值385.05万元。

在疫情防控的非常时期,南宁市红十字会充分发挥党和政府人道领域助手作用,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,所接收的医用物资有效缓解了防控医疗物资的匮乏,接收的资金及时用于疫情防控一线。