当前位置:首页 > 工作动态

“小区隔离的是病毒,而不是爱!”—— 南宁市开展“防控疫情 关爱社区群众”活动

发布时间:2020-02-05 17:00 来源:南宁市红十字会 作者:南宁市红十字会
字体+ | 字体- 分享:

南宁云—南宁新闻网讯(记者 庞丽娜 杜佳徽 通讯员 余宴)2月2日上午,根据南宁市疫情防控工作领导小组及指挥部的统一部署,南宁市红十字会、青秀区红十字会联合开展“防控疫情 关爱社区群众”活动。活动当天为部分青秀区已有确诊病例人员所在的小区住户送上了一批口罩、体温测量仪等防疫物品,帮助小区居民安全度过疫情防控期。

南宁市红十字会与青秀区红十字会为小区赠送口罩和体温计等防疫物资。记者 杜佳徽 摄

参加当天活动的南宁市红十字会党组书记、常务副会长桂文志介绍,这些都是疫情防控急需的物资,在全市防疫物资很紧缺的情况下,南宁市红十字会按市疫情防控领导小组指挥部的统一部署送来这批物资,目的是帮助这些小区群众渡过疫情防疫关键时刻,为他们的生命健康提供保障。

南宁市红十字会与青秀区红十字会为小区赠送口罩和体温仪等防疫物资。记者 杜佳徽 摄

“非常感谢领导们、红十字会以及社会爱心人士对我们小区的关心支持,我们会全力配合社区工作人员将这一批物资用好,自从小区发生疫情后,我们小区的住户都很自觉地进行了自我隔离,今天的捐赠让我们感受到了社会浓浓的关心和爱,小区隔离的是病毒,而不是爱!”小区业主代表表示在大家的帮助下更有信心一起战胜这次疫情。

业主代表接受捐赠物资。记者 庞丽娜摄

“您好 ,请先测量一下体温并进行登记。”记者在长湖路上的确诊病例人员所在小区看到,小区大门设有体温监测点,疫情防控部门的医务人员正在对进出小区的人员进行登记和体温检测。

防疫人员对进出的业主进行体温检测。  记者  杜佳徽 摄

防疫人员对进出的业主进行登记。 记者 杜佳徽 摄

南宁市青秀区长湖路社区居委会书记雷新卫告诉记者,疫情发生之后南宁市青秀区疾控中心第一时间对小区进行了消毒。为了进一步加强和开展防疫工作,小区内由疫情防控医疗部门、政法委巡防队、社区志愿者和工作人员,共同组成了三只队伍,每天按照24小时值班制进行轮值,做好住户进出登记工作以及了解住户需求、想法等工作。此外,社区工作人员还每天在小区内以及小区微信群内发布疫情相关的防护知识,为全力做好小区疫情的防控工作,筑起了一道防控疫情的铜墙铁壁。