当前位置:首页 > 工作动态

南宁市红十字会开展疫情防控志愿服务行动

发布时间:2020-02-20 17:00 来源:南宁市红十字会 作者:南宁市红十字会
字体+ | 字体- 分享:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,南宁市红十字会广泛组织动员红十字志愿者科学有序参与疫情防控工作。

一是引入专业心理救援队志愿者开展疫情防控心理援助志愿服务行动。从1月26日大年初二起,南宁市红十字会应急救护师资、心理救援队志愿者吕小天在家开通热线电话,服务内容包括心理援助,家庭应急救护,家庭安全防护,家暴干预援助,家庭关系调解,青少年安全防护援助热线。截止2月19日已经接线37通电话,其中11通热线是为群众处理家庭应急救护问题。通过心理疏导,让沉重的心情变得轻松愉悦,使压抑的情绪得到了舒缓,为大家营造了一个温馨舒适的环境。



二是开展公益活动。2月17日上午南宁市红十字志愿者吕小天、莫丽英等组织开展爱心志愿义剪走进南宁市公安局南湖分局,为200多名抗“疫”一线的民警、辅警们进行公益剪发。2月19日上午红十字志愿者莫丽英、郭慧莹来到青秀区月湾社区为一线防疫工作人员义剪,服务30多人。

三是开展消杀防疫工作。为保护好广大居民的健康与安全,南宁市红十字会积极组织南宁市红十字搜救救援队队员进行消杀防疫工作,为保证队员自身健康,能够安全守卫在前线,所有参加消杀活动的队员全部接受了岗前技能培训。南宁市红十字搜救救援队的队员深入到西乡塘区北湖街道所辖无人管理小区、城中村、学校、高峰林场等地进行环境消毒杀菌,每次消杀工作持续3到4个小时,消杀面积总共达到6万平方米,为全市人民生命健康撑好“保护伞”。