当前位置:首页 > 工作动态

江南区红十字会召开第三次会员代表大会

发布时间:2020-01-17 11:35 来源:江南区红十字会 作者:江南区红十字会
字体+ | 字体- 分享:

1月16日,江南区红十字会第三次会员代表大会隆重召开,来自城区各条战线红十字会的89名骨干参加会议。中共江南区委书记梁开景到会并讲话,南宁市红十字会常务副会长桂文志到会指导。

南宁市红十字会常务副会长桂文志在开幕式上对江南区红十字会六年来的工作给予了充分肯定,希望各级红十字组织要进一步增强责任感和使命感,解放思想、紧抓群团改革的机遇,改革创新,让红十字组织焕发出生机活力,充分发挥作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的纽带作。

梁开景书记代表区委、政府向大会的召开表示祝贺。他强调城区红十字组织和广大工作者要把牢政治方向,始终坚持党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高政治标准推动红十字工作健康发展。要聚焦服务大局,自觉把自身工作放到城区改革发展稳定大局中来思考和谋划,发挥红十字会在服务发展、社会保障“最后一道防线”的特有优势。要坚持改革创新,不断加强红十字会自身建设,在改革创新中把红十字会打造成为敬业奉献、清正廉洁、人民信赖的社会组织。要以此次大会为新的起点,不忘初心,牢记使命,不断把红十字这一传递温暖、播撒文明的阳光事业推向前进。

大会选举产生了江南区红十字会第三届理事会领导班子,区委常委、宣传部部长钱冰当选理事会会长,并聘请区委书记梁开景为江南区红十字会名誉会长,人大常委会副主任农卫民、政协副主席吴春晓为江南区红十字会名誉副会长。