当前位置:首页 > 工作动态

江南区红十字会开展“三献”宣传活动

发布时间:2020-01-18 13:30 来源:江南区红十字会 作者:江南区红十字会
字体+ | 字体- 分享:

为了普及机关公务员无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献的知识,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,1月17日上午,江南区红十字会在江南区行政中心一楼大厅开展“三献”知识宣传活动。本次活动以春季公务员无偿献血活动为契机,联合城区卫健局共同开展。

近年来,江南区红十字会凝聚社会力量,扎实开展“三献”宣传工作,传播正能量。共组织开展“三献”宣传活动33场,322名志愿者成功采样登记加入中国造血干细胞捐献者资料库,20名志愿者参与遗体和人体器官捐献志愿登记。一是宣传先行。以世界红十字日、世界献血日和清明缅怀活动等重要节日开展主题宣传活动,每年举办“生命之约·大爱传递”人体器官捐献志愿登记宣传季活动,印发相关宣传折页及倡议书,广泛宣传有关“三献”的科学知识,形成浓厚宣传氛围。二是资源共享。在找准“三献”工作切入点方面,与城区卫健局密切联系,资源共享、优势互补,依托基层组织及红十字志愿者共同开展“三献”宣传活动。三是功能结合。将单一的捐献宣传拓展为全方位多层次的理念普及,结合红十字工作特色优势,实现多方面共赢,形成良性发展新格局。

“三献”宣传活动旨在进一步倡导和营造全社会爱心奉献的正能量氛围,唤醒更多人的参加意识,对进一步加大精神文明建设力度,推进社会文明进步具有重要意义。下一步,江南区红十字会将继续加大“三献”宣传力度,让更多的人了解“三献”知识,理解“三献”对于生命的重要性,从而加入红十字会“三献”志愿者的队伍中来。