当前位置:首页 > 政策文件

纳税信用增值篇----如何让企业信用up↑up↑

发布时间:2019-07-12 18:57 来源:国家税务总局南宁市税务局 作者:国家税务总局南宁市税务局
字体+ | 字体- 分享:

您有没有想过,纳税信用是可以“变现”的呢?金融机构“放款难”,小微企业“贷款难”,一直是横亘在银企双方之中的一道鸿沟。自2015年起,广西壮族自治区税务局持续扩大与区内各金融机构的合作,逐步扩大银税互动范围,为区内的小微企业解决融资难的问题。

一、 广西有哪些银行参与了“银税互动”?

目前,广西区内已有21家银行与广西区税务局签订了“线上银税互动”协议,与税务机关建立数据连接,形成纳税信用贷款直连直办机制。这些银行包括建设银行、邮政储蓄银行、桂林银行、光大银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行等。

二、银税贷的流程是怎样的?

银税贷的服务流程大概可以分为简单的四个步骤:1.小微企业向银行提交申请;2.银行获得授权查询其纳税信用记录;3.审批通过;4.快速放款。看来,这“银税互动”的贷款手续可以说是相当便捷!

三、银税互动服务的时间要多久?

对于企业来说,融资放款时间当然是越快越好。广西银税互动服务平台相关负责人介绍,企业通过平台向金融机构提出融资申请,从申请到放款最快只用了1天时间。这是因为通过税务部门的数据共享与交换,可靠的企业数据可支撑金融系统完成交易前的评估、交易后风险控制及后期持续服务跟踪。这使得金融机构清晰了解企业财务和经营状况,降低了辨别企业提交信息真伪的难度,也就加快了放款速度。

“说了这么多,让我们来学学究竟该怎么申请银税互动的贷款产品吧!”

第一步:关注“广西税务12366”公众号,点击左下角“办一办”中的“诚税易贷”。

第一步.jpg


第二步:进入“诚税易贷”界面,可以看到目前有五家银行的贷款产品。

第二部.jpg

第二部2.jpg


第三步:根据自己的需求申请对应银行的理财产品就好啦!



温馨提示

如果您觉得以上的五家银行的诚信贷产品都不符合您的需求,您还可以登陆其他银行的网上银行界面,或者是登录广西银税互动数据服务平台(网址:http://www.runetax.com),在线办理“银税互动”业务,以纳税信用记录申请银行信贷资金支持。

“银税互动”服务的推出,为纳税人提供了一个了解办理相应的涉税金融服务的便捷窗口。您还在等什么?快提高自身的纳税信用吧!