南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区召开工商业联合会(总商会)第六次代表大会

发布时间:2022-04-19 11:30 来源:江南区融媒体中心 作者:卜瑜玲、孙志鹏
字体+ | 字体- 分享:

4月17日下午,江南区工商业联合会(总商会)第六次代表大会召开。大会听取和审议通过了江南区工商业联合会(总商会)第五届执行委员会工作报告,选举产生江南区工商业联合会第六届执行委员会委员,审议通过江南区工商业联合会(总商会)第六次代表大会有关决议,选举产生了城区工商联新一届领导班子和总商会班子。中共江南区委副书记董建华出席开幕大会并讲话,南宁市工商联副主席彭东莅临大会指导。

董建华代表城区四家班子对大会顺利召开表示祝贺,向为江南区经济社会发展作出重要贡献的广大非公经济人士表示衷心的感谢,对过去五年城区工商联取得的成绩表示肯定,并就做好新时代民营经济发展和工商联工作提出要求。她强调,城区工商联要强化政治引领,以更高的站位把牢政治方向;强化思想引领,以更高的自觉增强做好新时代工商联工作的责任感、使命感和紧迫感;强化担当引领,以更实的举措为建设产城高度融合的现代化中心城区贡献智慧和力量;强化建设引领,以更高的水准谱写新时代工商联事业发展新篇章,团结引导广大非公经济人士在建设产城高度融合的现代化中心城区中发挥更大作用。

彭东代表市工商联希望江南区工商联(总商会)新一届领导班子站在新的历史起点上,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和自治区、南宁市的重大决策部署,团结带领广大非公经济人士,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,开拓进取,不断开创工商联和非公经济工作的新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  中共江南区委常委、统战部部长、政府副区长黄昌吉在会议闭幕式上对城区工商联工作提出了要求:城区工商联要继续强化党的领导,坚持正确方向,努力开创新时代民营经济统战工作新局面;不断弘扬企业家精神,在推动城区高质量发展中勇担当、有作为,为营造良好营商环境作出新贡献;不断加强自身建设,在服务发展能力和水平上有新提升;团结带领全城区广大非公经济人士团结奋进、扎实工作,助力产城高度融合的现代化中心城区建设,谱写江南区工商联事业和非公经济发展新篇章。