南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区工商业联合会组织爱心企业捐赠, 助力乡村振兴

发布时间:2022-04-27 08:50 来源:江南区工商联 作者:孙志鹏
字体+ | 字体- 分享:

为巩固脱贫攻坚成果,加快助力乡村振兴。4月27日,我会会员企业广西和尔沃信息科技有限公司与江南区江西镇锦江村在锦江村委举行江南区“万企兴万村”行动村企结对捐赠仪式。中共江南区委常委、统战部部长、副区长黄昌吉出席活动并讲话。

捐赠仪式上,广西和尔沃信息科技有限公司向江西镇锦江村捐赠7.2万元,用于锦江村乡村振兴工作。在随后召开的座谈会上,中共江南区委常委、统战部部长、副区长黄昌吉对广西和尔沃信息科技有限公司致以谢意并表示,此次活动是江南区非公经济企业助力城区经济社会发展、关心支持江南区乡村振兴事业的重要表率,为社会各界树立了良好的榜样,为江南区“万企兴万村”事业起到了积极地引领和带动作用。他希望通过此次活动,使“村企共建”更多落到实处,同时将通过结对帮扶活动了解锦江村发展动向,以“万企兴万村”行动为平台,动员引导企业与重点对口帮扶村开展帮扶对接,帮助发展产业,助力重点帮扶村,巩固拓展脱贫攻坚成果,发展乡村产业。

广西和尔沃信息科技有限公司董事长杨培榕表示:“乡村振兴不仅仅是政府的责任,也是我们企业应尽的社会责任。我们愿意积极响应政府号召,助力开展“万企兴万村”活动,为加速推进乡村振兴贡献一份力量。”

此次活动是广西和尔沃信息科技有限公司响应中共江南区委统战部、江南区工商联关于“万企兴万村”行动计划的统一部署,支持江南区乡村振兴建设和巩固拓展脱贫攻坚成果,面向城区开展的捐赠活动。捐赠活动的主要目的是“抛砖引玉”,引导更多企业加入这个爱心行动,为助力乡村振兴贡献江南区民营经济的磅礴力量。