当前位置:首页 > 工作动态

江南区工商联联合城区政法系统开展 “‘三官一律’到商会”活动

发布时间:2021-07-06 10:15 来源:江南区工商联 作者:甘超冰、陈玉兰
字体+ | 字体- 分享:

为坚持和发展“枫桥经验”,充分发挥商会组织优势和人民调解在预防和化解社会矛盾纠纷中的积极作用,帮助企业维护合法权益,打通法律服务“最后一公里”,近日,江南区工商联联合城区政法委、公安局、检察院、法院、司法局江南区凌云商会开展“‘三官一律到商会”活动。城区政法委副书记陆涛、公安局副局长曾秋香检察院副院长颜晓兰、法院副院长黄文民及司法局有关领导对商会调解及企业维权工作进行指导,并现场为企业解决涉政法系统有关问题。

活动中,与会商会代表及各企业负责人一一反映企业在应对商事纠纷及自身维权过程中遇到的困难和问题。参加活动的各部门领导及业务骨干根据企业家们提出的问题按受理部门职能进行分门别类,现场解决或联系有关部门予以解决。对未能现场解决的问题,做好详细记录,会后予以尽快协调解决。此次联合走访活动,各职能部门领导解答企业提出的问题10余个,现场解决企业商事纠纷或长期未能解决导致企业合法权益受损问题共5件,检察院领导还为与会代表详细介绍了去年以来为维护企业合法权益新增加的涉企新职能。


参加活动的商协会及企业代表对政法系统各位领导“沉下身子”、走进商会为企业解决实际困难的贴心之举予以高度评价,感慨政府为民办实事、办好事的举措越来越多,也越来越“接地气”,企业家们对企业发展充满信心。

江南区工商联副主席甘超冰表示,近年来,城区工商联先后与律师事务所、法院、检察院、司法局建立了协调联系机制,在商会调解及企业维权等方面做了大量工作并取得一定成效,为企业真正排忧解难,提升企业防范风险能力,助力企业健康发展,受到辖区广大民营企业的欢迎。今后,我们将进一步加强与各职能部门的沟通与联系,充分发挥联系平台作用,并科学利用社会资源,形成强大工作合力,为城区非公经济发展保驾护航。