当前位置:首页 > 工作动态

江南区工商联党组组织召开党的十九届五中全会精神专题学习会

发布时间:2020-11-29 17:05 来源:江南区工商联 作者:周兆杨
字体+ | 字体- 分享:

11月5日下午,江南区工商联党组在江南区行政中心A座712会议室组织召开党的十九届五中全会精神专题学习会。会议由区委统战部副部长、工商联党组书记莫明星主持,工商联党组全体成员、辖区商协会及部分会员企业党支部书记及党员代表参加会议。

会上,莫明星就十九届五中全会总结我国取得的历史性成就及提出的2035年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标及会议主要内容及相关要点进行了详细解读,并带领全体与会人员学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

会议强调,十九届五中全会精神对今后开展服务非公经济工作及企业谋求自身发展具有极强的指导意义,为大家指明了努力方向、奋斗目标。各商协会、各企业党组织全体党员务必深入学习、深刻领会十九届五中全会精神,自觉以“党旗引航”的担当精神,带领广大非公经济人士认真贯彻落实十九届五中全会精神,将党的重要理论与企业实际相结合,把练好“内功”定为发展建设的目标之一。唯有将“内功”练好,企业才能获得更强大、更持久的前进动力,才能在发展道路上走得更远,才能为实现“两个一百年”奋斗目标做出新的更大贡献。

参加学习会的非公经济代表人士——江南区工商联党组成员、南宁市生鲜食品商业协会党支部书记贺灵表示,党的十九届五中全会的胜利召开,让全体国民倍感振奋,参加此次专题学习会,深入学习和领会了十九届五中全会的重要意义及深刻内涵,更让我们民营企业家们对祖国的美好未来、对企业的自身发展充满信心和期待。《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》中,“发展”一词出现了72次,“创新”一词出现了15次,对此,广西淡村商贸城有限公司党支部书记刘怀玉以亲眼见证企业由小变大、从弱至强的发展历程,为大家阐述了在党的坚强领导、国家好政策的扶持下,“创新”与“发展”对企业的快速发展起到的重要作用。十九届五中全会关于“不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局能力和水平”“提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制”等重要论述,为企业家们指明了今后一段时期企业发展的关键环节及措施,对企业的健康、快速发展具有极为重要的指导意义。与会人员纷纷表示,参加此次专题学习会,感触极深,受益匪浅,会后定将此次会议精神做好传达,抓好落实,既当好十九届五中会会精神的宣传员,又当好贯彻落实十九届五中全会精神的实践者。