当前位置:首页 > 工作动态

江南区工商联组织爱心企业参加 “百商行动 呵护生命”献血月活动

发布时间:2019-08-14 09:05 来源:江南区工商联 作者:甘超冰、苏慧玲
字体+ | 字体- 分享:

2019年7月26日上午,南宁市工商联联合广西首府南宁献血委员会办公室、江南区工商联、青秀区工商联、兴宁区工商联在南宁市印象城中心广场举行“百商行动 呵护生命”2019年南宁市工商联献血月启动仪式。江南区工商联会员及会员企业员工共60余人参加了爱心献血活动。江南区政协副主席、工商联主席陈洁也到现场与会员们一起参加了献血。

自献血活动通知下发以来,短短数天内,江南区工商联会员中就有近50人报名,这其中有工商联直属会员、会员企业员工,还有驻江南区异地商会、行业协会的负责人及会员代表。活动当天,江南区到达活动现场参加献血活动的爱心人士达60余人,一些参加献血活动的企业家不仅自己带头献血,还把家人一起带来献血,呈现出父亲与儿女一同献血,企业家与堂姐、女婿、侄女、外甥等一大家子男女老少的代表齐上阵的温馨又感人的画面。江南区工商联副主席、南宁市鹤桥建筑工程劳务有限公司董事长李春雷说,她把家里的年轻人都带来参加献血活动,就是为了让他们懂得爱,懂得珍惜,自己献出一点绵簿之力,就可以帮助到那些需要帮助的人,这是一件极有意义的事,也是一件责无旁贷的事。

陈洁主席身先士卒带头献血

                         家人齐上阵

填写义务献血申请表、量血压、验血、采血,爱心人士们耐心地按照献血流程逐项进行,大家奉献爱心的热情,比这7月的似火骄阳还要火热。此次活动的顺利开展,爱心人士的无私奉献,充分地体现出企业家们勇于承担社会责任、传播社会正能量、共创和谐社会的现代企业家精神,充分诠释了“能帮就帮”的南宁精神。