当前位置:首页 > 工作动态

江南区工商联组织非公经济代表人士赴延安参加理想信念教育培训班

发布时间:2019-07-22 11:25 来源:江南区工商联 作者:甘超冰
字体+ | 字体- 分享:


为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强非公经济代表人士政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,引导非公经济人士健康成长,江南区工商联于2019年713日—19日组织城区工商联会员代表、基层商会负责人等非公经济代表人士30余名陕西省延安市参加2019年江南区非公经济代表人士理想信念教育培训班,深入开展“学习延安精神坚定理想信念”为主题革命传统教育。

延安和陕甘宁边区,曾经是中共中央所在地,曾经是中国人民解放斗争的总后方。延安是中国革命的红都,是全国红色革命旧址数量最大、分布最广、规格最高的地方,是全国爱国主义教育示范基地。江南区工商联在此举办非公经济代表人士理想信念教育培训班,让城区非公经济代表人士走进革命圣地接受红色洗礼,这对于加强非公经济人士的思想政治教育具有极为重要的意义。为期一周的培训班采取专题讲座与现场教学相结合的方式,由延安干部培训学院的教授们为学员们讲授“中共中央在延安十三年”、“毛泽东的家风”、“难忘梁家河初心岁月,牢记时代使命担当”等专题课程,现场教学则是让学员们走进宝塔山革命旧址、延安革命纪念馆、中共中央驻地旧址-杨家岭、习近平知青年代的故居—梁家河村等地,让学员们学习和感受南泥湾精神、张思德精神、延安整风精神等原生态延安精神,切身感受党的优良作风、党的建设伟大工程的深刻内涵和时代意义。一幅幅生动的图片、一间间简陋的故居、一个个感人的故事,使企业家们的心灵受到强烈震撼。

政务网1.jpg

政务网2.jpg

政务网3.jpg

参加此次培训的民营企业家们表示,能够亲自踏访革命圣地接受红色洗礼,深刻感受革命先烈为谋求解放全中国的伟大事业不惜抛头颅、洒热血的英雄气概,体会到共产党人一心一意为人民服务、为人民谋福祉的高风亮节,这样的培训课、这样的切身体会,对于他们来说是无比珍贵的。今后,他们将以此为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、不畏困难、开拓创新,在努力谋求企业发展壮大的同时,主动承担社会责任,争当优秀社会主义建设者,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”做出更新、更大的贡献!