当前位置:首页 > 工作动态

发展和改革局召开“会前齐倡廉 ‘四清’满江南”主题活动动员部署会

发布时间:2022-04-08 09:29 来源:江南区发改局 作者:江南区发改局
字体+ | 字体- 分享:

为了贯彻落实全面从严治党总要求,充分发挥党建引领作用,加强党性党风党纪发挥教育,涵养清廉党风政风,培育优良社风民风,构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,推进党风廉政建设和反腐败斗争工作高质量发展,2022年4月1日,发展和改革局在B座412会议室召开“会前齐倡廉 ‘四清’满江南”主题活动动员部署会,激励引导全体干部职工积极投身党风廉政建设和反腐败斗争工作中,全力推动发改局在建设产城高度融合的现代化中心城区中坚定不移走在前列、持续当好排头兵,以饱满的精神、昂扬的斗志、务实的作风喜迎党的二十大召开。

会上,党组书记、局长刘红霞同志详细介绍了开展“会前齐倡廉 ‘四清’满江南”主题活动的具体方案和实施细则,明确了发改局依托本次主题活动开展的个性化活动的主题为“发改清风扬,廉洁照江南”,除了开展宣讲政策、通报案例、播放视频、分享感悟、纪检小课堂等规定动作外,发改局还将根据自身工作实际,重点开展与负责项目备案、审批、项目包装策划、项目资金申请、工程项目验收、粮食购销领域等重点岗位人员进行一次廉政谈话,对下属粮食企业——江丰粮食收储管理中心开展一次粮食购销领域腐败问题专项检查,组织党员干部赴青秀山廉洁文化主题园开展一次廉政警示教育,组织党员干部结合项目备案审批、项目包装策划、项目资金申请等发改核心业务工作撰写一篇警示教育心得体会等具有发改特色的廉政工作“四个一”活动,旨在通过实施主题活动,推动发改局党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,掀起明廉、崇廉、亲廉、守廉、弘廉的学习高潮,营造风朗气清的政治生态。

刘红霞强调,“会前齐倡廉 ‘四清’满江南”主题活动是全面推动党性党风党纪法规教育常态化的重要抓手,是切实增强广大干部廉洁从业意识和拒腐防变能力的重要举措,全体干部职工要高度重视,以实际行动投入到活动中去,切实做好几个方面工作:一是统一思想,加强领导。提高思想政治站位,增强开展主题活动的责任感和紧迫感,把主题活动作为加强党风廉政建设主体责任和党员领导干部廉洁从业教育的重要抓手,同时,领导干部要以身作则,带头参加活动,带头接受教育;二是统筹协调,狠抓落实。全力推进主题活动各项工作落实落细,认真研究工作落实措施,精心组织主题活动实施,切实保证时间、内容、人员和效果“四落实”;三是营造氛围,确保实效。充分利用发改局门户网站、江南发布公众号微信号、宣传板报专栏等方式,及时发挥活动动态,大力营造浓厚的舆论氛围,确保主题活动取得实效。

会议还学习了自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于做好2022年“壮族三月三”和清明节期间有关工作的通知》,南宁市纪律检查委员会《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(南纪通〔2022〕3号)等文件精神,通过开展节前廉洁警示教育,切实筑牢廉洁自律防线。