南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

尹平督导重大项目建设

发布时间:2022-03-24 09:50 来源:“南宁市江南发布”微信公众号 作者:江南区发改局
字体+ | 字体- 分享:

3月21日下午,江南区政府区长尹平到辖区杉杉奥特莱斯项目现场,详细了解项目配套路网建设征拆工作推进过程中遇到的“瓶颈”,并与有关主管部门负责人共同分析研判问题的关键环节,研究解决方案,要求城区各有关部门要牢固树立“项目为王”理念,充分发挥先锋引领作用,切实为项目如期开业“提速去堵”,为顺利完成全年目标任务打下坚实基础。

尹平在调研中指出,杉杉奥特莱斯购物广场项目的落地,对进一步优化沙井片区经济结构、促进地方就业、形成新的经济增长点及打造城市名片等具有重要意义。各级各部门要立足城区发展的阶段性特征,紧盯存在的短板弱项,聚焦强首府“1+3”工作思路,落实“五强”重点工作部署,进一步抓项目强投资,助推城区经济健康发展,加快建设产城高度融合的现代化中心城区。

尹平叮嘱相关负责人,要依法依规做好征迁工作,强化土地供应等要素保障,倒排工期、挂图作战,加快征迁进度,进一步完善项目周边配套设施建设;要全力破解制约项目建设进度的审批、拆迁、资金筹措等难题,提前介入、对接协调、掌握主动,确保项目早建成、早见效;要加强与企业的沟通交流,提升精准服务企业的水平,切实为项目建设提供优质高效服务;要坚持以人为本、站稳群众立场,聚焦群众“急难愁盼”问题,创新工作方式方法,精准施策、靶向发力,让群众从征拆和产业发展建设中增强获得感、幸福感。