南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区积极开展2021年“信用江南·美好生活”信用宣传活动

发布时间:2021-12-15 08:21 来源:江南区发改局 作者:江南区发改局
字体+ | 字体- 分享:

为做好2021年12月13日—12月17日“信用南宁 美好生活”主题宣传周活动,推动全社会共同参与信用体系建设,大力营造“知信、用信、守信”的氛围,不断推进“和谐江南”信用建设工作,营造“政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信”四大领域的良好社会风气,12月14日上午,江南区发改局联合江南区委政法委、江南区司法局、江南公安分局等相关部门在江南区万达广场开展“信用南宁·美好生活”主题宣传活动,本次宣传口号为“诚信做人,和谐江南”。

尽管室外冷风袭人,负责宣传的同事仍满怀热情,积极的投入宣传活动中,提前张贴宣传海报,悬挂横幅,摆放桌椅,备齐宣发资料,9点一过,便正式启动宣传活动。向居民发放“信用小知识”手册、宣传环保袋,宣传“诚信立身,诚信立家,诚信立业”的重要性,并耐心解答群众提出的个人信用建设查询、失信惩戒及修复等问题,增强了广大居民的诚信意识,营造了良好的“知诚信、讲诚信、守诚信、用诚信”的氛围,起到了良好的宣传效果,为江南区信用体系建设工作打下良好的基础。

今年以来,江南区严格按照“南宁市2021年社会信用体系建设工作要点”工作要求,不断开展信用体系建设工作,上传诚信领域信息307篇,信用中国(广西南宁)平台采纳229篇;在政府门户网站的“信用专栏”专题专栏共发布行政许可747条,行政处罚193条;联合江南区人民法院、市场监管局、城管局、交通局等相关部门开展专项治理工作;采用适宜的方式进行全方位、多层次的信用知识宣传,共开展“倡导诚信兴商,共建和谐社会”、“诚信做人,和谐江南”等15次信用宣传活动等等。

下一步,江南区将持续加大文明城市工作建设,加强各部门之间协作关系,在信用体系建设工作中既做好人民群众的素质意识培养,又抓好硬件环境打造,共同培育文明市场和诚信社会,切实将信用体系建设工作落到实处。