当前位置:首页 > 工作动态

江南区发展和改革局组织党员赴南宁市人民公园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”迎“七一”主题党日活动

发布时间:2021-07-02 16:52 来源:江南区发改局 作者:江南区发改局
字体+ | 字体- 分享:

2021年7月1日,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,积极开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员深入了解党的优良传统,传承和发扬红色基因,自觉践行初心使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,江南区发展和改革局组织党员赴南宁市人民公园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”迎“七一”主题党日活动。

党员们到达南宁市人民公园后,径直来到了革命烈士纪念碑前,怀着沉重的心情,向革命烈士敬献白色菊花,表达崇高敬意,寄托无限哀思,并举起庄严的右手,重温入党誓词,承诺要加倍珍惜革命烈士用鲜血换来的安定生活,辛勤工作、无私奉献,以实际行动回报先烈,为经济发展和社会进步,为共产主义事业贡献全身之力。

随后,党员们还参观了毛主席接见广西各族人民纪念馆和镇宁炮台,瞻仰红色文物,重温红色历史,对中国共产党波澜壮阔而又绚丽多彩的光辉历史又有了进一步的认识,增强了身为一名光荣的共产党员的自豪感和使命感。

大家纷纷表示,通过本次“迎七一”主题党日活动,更加深刻地认识到了中国共产党的光辉和伟大,也认识到自身肩负的历史重任,在今后的工作生活中,要发扬革命传统,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!