当前位置:首页 > 工作动态

开好局、起好步--江南区重大项目接受南宁广播电视台专题采访

发布时间:2021-03-29 10:08 来源:江南区发改局 作者:江南区发改局
字体+ | 字体- 分享:

3月26日,江南区重大项目接受南宁广播电视台采访报道,南宁广播电视台就项目工程进展、工地标准化建设、安全环保措施、工程特色、亮点等进行了拍摄采访。本次共有南宁市文骅小学、亭洪路延长线(规划一路—规划四路)、美江·商业广场等3个项目接受拍摄采访。

本次采访中,3个项目的项业主代表、施工代表详细介绍了工程概况和施工进展、企业发展理念、施工组织管理等情况,其中,南宁市文骅小学作为江南区一季度“争先开新局”重点项目,于2021年1月22日上午举行了隆重的开工现场,项目的建成将有效缓解亭洪片区及周边区域的就学压力;亭洪路延长线(规划一路—规划四路)作为2021年自治区统筹推进重大项目,也作为江南区连接智和立交和沙井板块的主干道,开通后不仅缓解江南区交通堵塞压力,还可以改变周边商圈经济;美江·商业广场是江南区壮大村级集体经济产业园重点项目,项目将建成一个生活配套、餐饮、休闲、娱乐等多功能为一体的综合性邻里中心,满足周边居民、产业人群居住需求以及社区配套日常需求,也将给城区村级集体经济增加“造血”功能。

2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,是十四五开局之年,是着力构建新发展格局的第一年,是全面落实强首府战略关键一年。为进一步推进我城区重大项目建设,将紧紧围绕开好局、起好步的新形势,充分发挥投资和项目建设在稳增长的关键性作用,确保2021年重大项目投资目标顺利完成

图为亭洪路延长线(规划一路—规划四路)周边村民接受采访

图为美江·商业广场现场负责人接受采访