当前位置:首页 > 工作动态

征拆中心党支部加强党史学习教育 到莫文骅故居参观学习

发布时间:2021-06-22 11:18 来源:江南区征拆中心 作者:江南区征拆中心
字体+ | 字体- 分享:


  根据习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》及城区《关于在党史学习教育开展好专题学习的通知》精神,江南区征拆中心党支部发掘利用身边的红色资源,到位于亭江路莫屋角12号的莫文骅故居开展6月主题党日活动。

  莫文骅(1910-2000),广西南宁市人,中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,中国人民解放军优秀的政治工作领导者和军事指挥员。他一生戎马倥偬数十载,南征北战,驰骋疆场,为中国人民的伟大解放事业和中国人民解放军的革命化、现代化、正规化建设做出了卓越的贡献。他博学多才,兼资文武,素有“儒将”之称。党员们通过实地参观、实物瞻仰等现场教学方式,了解莫文骅生前事迹,学习先烈为国奉献精神。

  参观后,党员纷纷表示,在今后的工作、生活中,不仅要铭记历史、缅怀先烈,更要肩负历史使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力向前推进。