当前位置:首页 > 工作动态

江南区征拆中心开展2021年江南区“学雷锋·志愿服务满绿城”活动月活动

发布时间:2021-04-27 11:58 来源:江南区征拆中心 作者:江南区征拆中心
字体+ | 字体- 分享:

  为大力学习、弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极响应江南区文明办“学雷锋·志愿服务满绿城”活动月活动号召,3月我中心积极深入社区、村委开展“我为群众办实事,志愿服务满绿城”学雷锋文明实践活动。

  一、开展“我为群众办实事 共建共享文明城市”意见征集活动。

  2021年3月17日,我中心干部职工在福建园社区、平西村向广大群众发放《南宁市“我为群众办实事共建共享文明城市”意见征集活动调查表》50份,其中回收有效问卷48份,问卷有效回收率达96%。活动吸引了广大群众积极参与,受到了广泛欢迎,通过发放调查问卷表收集群众需求和对文明城市创建工作的意见建议,充分调动了群众参与文明城市创建的积极性和主动性,许多群众在谈到南宁市创建全国文明城市时频频点头称赞,对创城成果表示满意。

  二、开展“我为群众办实事”文明实践活动。

  随着城区开发建设加速推进,涉及被拆迁群众日益增多,群众安置工作是重中之重。2021年3月9日,我中心回建安置工作组到仁义村村委宣传回建安置政策,并一一解答群众的问题。

  三、开展“抗疫爱卫 有你有我”志愿服务活动。

  3月17日,我中心组织干部职工深入江南区福建园小区开展“抗疫爱卫 有你有我”志愿服务活动。志愿者们充分发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,清理、捡拾了大量树叶、烟头、果皮等垃圾,通过开展清洁环境清理行动,为小区居民营造干净、整洁的生活环境。

  此次志愿服务活动进一步加深了我中心干部职工对雷锋精神和志愿者精神的认识和理解,大家更加自觉主动地在工作和生活中践行雷锋精神,践行志愿者精神,为创建文明南宁,贡献出自己的一份力量。