当前位置:首页 > 工作动态

传承清廉家风 培育文明风尚

发布时间:2022-06-17 18:21 来源:华南社区 作者:江南区妇联
字体+ | 字体- 分享:

家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。党的十八大以来,习近平总书记大力倡导注重家庭、家教、家风建设。家是最小国,国是千万家。建设好每一个家庭,就是在为建设强大的国家贡献力量。近期江南区妇联联合沙井街道华南社区在新时代文明实践站开展“树清廉家风 创最美家庭”主题活动,进一步推动清廉价值理念在家庭落地生根,引导群众弘扬中华民族传统美德,积极践行新时代文明风尚。

活动现场,华南社区妇联主席马金华通过带领大家学习“时代楷模”朱彦夫制定“不做特殊公民”家规的故事,让居民在家教、家庭、家风建设中学习到以廉立身、以廉治家、以廉教子的传统美德。活动中,家庭教育协会的黄老师和巾帼志愿者石老师都分享了自己在家风建设中如何当好家人的榜样,做好子女的老师,用自己的行动把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾。

积小流而成江河,积家风而成社风。江南区妇联将坚持创新载体,开展形式多样、内容丰富的家风建设活动,引导广大妇女和家庭厚植爱党、爱国、爱社会主义大家庭的新时代家庭观,以醇正家风涵养党风政风社风。