当前位置:首页 > 工作动态

弘扬好家风,巾帼志愿阳光行

发布时间:2022-05-24 13:22 来源:江南区江南街道 作者:江南区妇联
字体+ | 字体- 分享:

为传承好家风,弘扬好家训,扩展“巾帼红”的精神外延,让“巾帼红”在家庭建设阵地上大放异彩,近日,五一中路社区妇联联合齐悦社工在丽江村小区开展“巾帼志愿阳光行动”关爱帮扶志愿服务活动。

为群众办实事  志愿服务暖人心

活动第一阶段,为加强儿童对防溺水等知识的学习,工作人员向儿童们发放宣传材料,通过案例告诉孩子们溺水常见原因及自救方法,提醒家长们要提高警惕,增强居民群众安全意识和监护意识。同时还为居民群众开展关爱帮扶、妇女儿童维权志愿服务、婚姻家庭纠纷调解、健康义诊等服务,一系列暖心服务赢得群众连连称赞。

弘扬好家风  传承好家训

活动第二阶段开展了家风家训主题创作活动。“俗话说,没有规矩,不成方圆。尊老爱幼、勤俭节约是我家不成文的家风家规...”“父母是孩子的第一个老师,我们要重言教、重身教,把美好道德观念传递给孩子...”活动中,小朋友们纷纷向大家分享了自己的家风家训小故事,家长们也互相讨论对家风家训的理解。同时还以绘画的形式,围绕传承优良家风自主展开创作,活动现场气氛浓厚。最后,社区工作人员还向现场家长、小朋友们讲述了如何培育优良家风、预防家庭腐败等内容,阐述了传承清廉家风家训的意义,引导广大家庭培育良好家风,促进家庭文明。