南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区潘凤仁家庭获2022年全国“最美家庭”

发布时间:2022-05-16 17:45 来源:江南区妇联 作者:江南区妇联
字体+ | 字体- 分享:

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级妇联组织和各有关部门,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以建设文明家庭、实施科学家教、传承优良家风为重点,以寻找“最美家庭”活动、五好家庭评选为载体,深入推进家庭家教家风建设。

5月15日国际家庭日,全国妇联揭晓997户全国最美家庭。江南区妇联推荐的江南区五一中路学校副校长潘凤仁家庭荣获2022年全国“最美家庭”。

“科学教子化春雨  良好家风泽后世”

潘凤仁家庭坚持树立“党员家庭”表率旗帜,传承“诗书传家久,有仁有义好”好家风,践行“言传身教”的理念,用实际行动谱写新时代“党员先锋走在前”之“最美家庭”新篇章。

潘凤仁一家是双党员家庭, 潘凤仁爱人是一名优秀人民警察,因工作经常一两个月不能回家。潘凤仁自觉承担全部家务,全力支持丈夫事业。作为党员教师,组织师生参加疫情防控志愿服务,平时带着孩子给留守儿童做励志讲座,潘凤仁曾外派泰国支教一年,传播中国优秀文化,得到爱人全力支持。并著书《泰国支教日记》,获评“广西优秀外派教师”。潘凤仁家庭自觉传承“诗书传家久,有仁有义好”书香家风家训,他们夫妻孝亲爱幼,言传身教,科学教子,7岁儿子多才多艺。

“师者,教书育人;警者,保家卫国;党员,忠诚担当表率。” 潘凤仁家庭诠释了“最美家庭”丰富内涵—言传身教,书香气息,党员先锋,文化传承!