当前位置:首页 > 工作动态

江南区十届党委第二轮巡察第四巡察组 巡察妇女联合会工作动员会召开

发布时间:2022-03-29 17:50 来源:江南区妇联 作者:江南区妇联
字体+ | 字体- 分享:

根据区委统一部署2022年3月24日,江南区十届党委第二轮巡察第四巡察组巡察妇女联合会工作动员会召开。会前,江南区十届党委第二轮巡察第四巡察组组长奚启栋主持召开与妇女联合会主席龙秋霜的见面沟通会,传达习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,同时传达区委书记对巡察工作提出的要求,通报有关情况。动员会上,奚启栋就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任陆伟亮就配合做好巡察工作提出要求,龙秋霜主持会议并作表态发言。

区委第四巡察组副组长李春及巡察组全体成员、妇联领导班子成员和各镇(街道)妇联主席出席会议。

奚启栋对这次巡察工作的重要意义、巡察的对象内容、方式方法、工作要求和纪律要求等,提出了具体详实的要求,同时就共同做好巡察工作提出了三点意见:一是深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强接受巡察监督的责任感和紧迫感。二是准确把握本轮巡察监督重点,深入查找存在的突出问题。三是强化责任担当,齐心协力完成好城区党委交给的巡察任务。

陆伟亮强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实区委巡察工作部署;要把准政治要求,切实增强接受巡察监督的政治自觉;落实政治责任,积极支持和配合巡察组开展工作。要深入学习领会中央和自治区党委关于巡视巡察工作的新精神,坚决落实政治巡视巡察要求,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督区委巡察组工作,切实把全面从严治党各项要求落到实处。

龙秋霜表示,严格按照要求配合巡察组做好有关工作。一是提高站位、坚决服从,深刻认识巡视工作的重大意义,从思想到行动都做到同题共答,共同努力完成好这次巡察工作任务。二是严守纪律,全力配合,确保巡察工作有序顺利。三是接受监督,认真整改,确保巡察工作有力有效。切实增强接受监督的意识,对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实。

据悉,2022年3月下旬至2022年6月下旬,区委第四巡察组将在妇联开展巡察工作。巡察期间分别设专门值班电话:4979683,短信手机:13367615674,受理电话时间为工作日8:00--12:00,15:00--18:00,开通网络举报电子邮箱邮箱:jnqxcjb@163.com,巡察组受理信访的时限为2022年3月17日至2022年6月30日。此外,巡察组还在江南区城区行政中心A座7楼楼梯间设置了巡察信箱。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映妇联班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。