当前位置:首页 > 工作动态

南宁市江南区江西镇扬美村:垃圾分类进乡村 环保理念入童心

发布时间:2022-03-04 16:54 来源:央广网 作者:央广网
字体+ | 字体- 分享:

垃圾分类宣讲活动现场(央广网发 唐颖倩 摄)


垃圾分类小游戏(央广网发 唐颖倩 摄)


央广网南宁3月4日消息(记者黄月芬)近日,南宁市江南区江西镇扬美村开展“巾帼志愿阳光行动”志愿服务活动之垃圾分类宣讲活动,增强居民对垃圾分类知识的了解。

活动中,扬美村的巾帼志愿者化身垃圾分类宣讲员,教授小朋友学习与垃圾分类相关的环保知识,同时以寓教于乐的形式,开展垃圾分类小游戏,有效提升孩子们的环保意识,帮助他们逐步养成垃圾分类的好习惯。

近年来,南宁市妇女联合会积极推进“巾帼志愿阳光站”的建设,通过开展各类“巾帼志愿阳光行动”志愿服务活动,并以更好地关爱老人、守护女童为出发点,立足城乡社区,依托新时代文明实践中心、妇女之家、儿童之家等阵地,创建各具特色的“阳光站”,进一步提高社区服务和治理的效能。