南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区提升基层妇女干部综合素质

发布时间:2021-11-08 15:12 来源:江南区妇联 作者:江南区妇联
字体+ | 字体- 分享:

113日至115日,江南区妇联举办2021年江南区基层妇女干部培训班。中共江南区委副书记董建华出席开班仪式并讲话。来自辖区各镇(街道)、各村(社区)的基层妇女干部参加了培训。

本次培训班结合党史学习教育,“七一”讲话精神,以基层妇女工作能力提升为根本,结合妇女工作实践的重点、难点,有针对性地邀请资深教授、专家们为培训班学员授课。老师们讲授了“《民法典》”“沟通协调能力的提升”“妇女保健知识”“茶文化培训”“‘七一’讲话精神”“党史学习教育培训”“农村妇女与乡村振兴”“学习广西妇女十四大精神”“等具有妇女特色的课程。老师们结合丰富的实践经验、详实的鲜活案例,以深入浅出、通俗易懂的方式进行讲解,让学员们受益匪浅。

在培训过程中,除了理论学习,培训班组织学员开展茶礼仪实践实操,旨在通过“理论教学+实践实操”的方式,让学员们更好将理论与实际结合,发挥妇女特色。

培训中,还邀请了网络“舞蹈红人”江西镇锦江村妇女韦木木现场分享了她积极向上,热爱舞蹈的生活感悟,并即兴来了一段舞蹈,让参训妇女干部们思想受到很大震动。

学员们普遍认为,本次培训内容丰富,主题鲜明,具有很强的指导性、针对性和实用性,纷纷表示有信心、有动力,以满腔热忱投身工作,锐意推动工作创新,全力推进妇女工作上新台阶,为加快建设产城高度融合的现代化中心城区贡献巾帼力量。