当前位置:首页 > 工作动态

江西镇召开村(社区)妇联执委巾帼志愿服务培训会

发布时间:2021-06-16 16:46 来源:江南区妇联 作者:江南区妇联
字体+ | 字体- 分享:

 为更好的发挥基层妇联组织引领、联系、服务职责,近日,江西镇召开村(社区)妇联执委巾帼志愿服务培训会。会议由江西镇妇联主席苏满凤主持,邀请了广西婚姻家庭研究会讲师朱敏授课,各村(社区)121名妇联执委参会。

会上,朱敏老师通过提问互动的授课方式,运用生动活跃的语言从巾帼志愿服务重要意义、服务宗旨、服务类别、志愿者队伍、志愿者境界、志愿者心态、志愿者上岗规范、志愿服务技巧等多方面详细讲解巾帼志愿服务“奉献他人、提升自己、立足基层、面向家庭、见诸日常、细致入微、持续发展”的深刻内涵。

巾帼志愿者们纷纷表示,将“以服务他人、快乐自己”的良好心态,运用“真诚、尊重、同理心”调解技巧,从平凡的本职工作出发,将“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神传递给广大妇女群众。

江西镇妇联将持续深入学习关于巾帼志愿服务的精神,让巾帼志愿服务成为加强妇女思想政治引领的重要抓手,培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和参与基层社会治理的重要途径。不断增强妇联组织对党的感情,坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,凝聚起建功“十四五”、奋斗新征程的强大巾帼力量。