当前位置:首页 > 工作动态

江南区妇联开展“书香八桂 父母同行”亲子阅读活动

发布时间:2021-06-09 18:25 来源:江南区妇联 作者:江南区妇联
字体+ | 字体- 分享:

     为了培养辖区内青少年爱读书、会读书、读好书的良好阅读习惯,5月19日江南区妇联在凤凰社区开展“书香八桂 父母同行”亲子阅读活动。

活动以简单有趣的小游戏为开场,不仅增加了活动的趣味性、消除彼此间的陌生感,也锻炼了青少年的专注力。工作人员通过播放视频、讲解PPT,详细讲述了青少年阅读过程中容易出现的问题、如何提高注意力、如何进行有效的阅读等。在讲解过程中,不少家长纷纷提出疑问,工作人员也针对家长的问题进行了耐心的解答。同时,还呼吁在场的家长们,青少年需要养成阅读习惯,而亲子阅读不仅在阅读中青少年能学到相应的知识,也能在阅读中感受父母的爱,对于建立良好的亲子关系起到促进作用。

通过本次亲子阅读活动,丰富了辖区内儿童的课余生活,树立培养良好阅读习惯。