当前位置:首页 > 工作动态

岗村联动共推幸福“儿童家园”、“清洁乡村”建设

发布时间:2013-09-14 10:20 来源:江南区妇女联合会 作者:江南区妇女联合会
字体+ | 字体- 分享:

    9月13日上午延安镇那齐村儿童家园一片欢声笑语,气氛热烈,江南区国税局那齐村举办岗村共建儿童家园美丽江南.清洁乡村捐赠仪式江南区妇联主席李青参加捐赠活动。

    8月下旬江南区妇联主席李青在那齐村开展儿童家园建设工作检查时,看到规划纳入儿童家园户外活动场所的村民文体活动广场因资金短缺,场地清理、平整硬化工程被迫停工,广场及周边杂草丛生、污水横流、家禽乱串。解决资金瓶颈问题才能推进建设工作力度,李青主席将有关情况和想法向辖区巾帼文明示范岗”——江南区国税局作了介绍和沟通,很快,得到了局领导的支持和反馈,同意捐赠伍仟元。捐赠仪式上,村支书感激收下捐赠款,表示该笔捐款犹如雪中送炭,他将立即组织村民出工自建,尽快把活动广场建好,建成本村的新亮点。新的村民文体活动广场建成后,划分儿童游乐区、舞台表演区、健身区、观众区及篮球场等五大功能区块,为村里的小朋友在课余时间和村民夜晚休闲纳凉、锻炼健身提供一个好去处。

    捐赠活动中,那齐村小学30名留守儿童、贫困学生代表也兴高采烈地得到了江南区国税局捐赠的学习用品和节日慰问品。活动结束后,小朋友们兴致勃勃地来到村文体活动广场新装的大型滑梯、室外木马等户外游乐设施进行活动。

    据悉,南宁市示范性儿童家园 创建美丽南宁·清洁乡村活动实施以来,江南区妇联充分发挥平台优势,发动辖区巾帼文明示范岗积极参与、牵手共建,以资金扶持和物质援助的形式辖区农村儿童家园清洁乡村建设添砖加瓦,充分发挥了巾帼文明示范岗的示范和带动作用

江南区国税局向那齐村委捐赠“美丽南宁.清洁乡村”建设资金5000元

江南区妇联主席李青向那齐小学学生发放学习用品和节日慰问品

   孩子们在“儿童家园”户外活动场所的游乐设施进行游乐活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1