当前位置:首页 > 政策文件

福建园街道党工委 福建园街道办事处关于在2018年度绩效考评奖金中设立激励项实行二次分配方案

发布时间:2019-11-25 18:10 来源:江南区福建园街道党政办 作者:江南区福建园街道党政办
字体+ | 字体- 分享:

福街委〔2019〕15号

街道各办所、城管四中队、五中队:

为充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,建立推动工作落实的长效机制,提高机关执行力和工作效能,最大限度激发广大干部职工谋事干事成事的热情,根据《中共江南区委员会江南区人民政府关于在年度绩效考评奖金中设立激励项实行二次分配的意见(试行)》(江发〔2018〕15号)精神,结合街道实际,现就我街道2018年度绩效奖金激励项二次分配方案制定如下:

一、实施目的

改变以往绩效考评奖金分配吃“大锅饭”现象,真正实现干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样,激发广大干部职工爱岗敬业、扎实工作、开拓进取,积极完成各项工作任务,形成谋事干事成事的良好风气。

二、实施原则

多劳多得,不劳不得,优绩优酬,奖勤罚懒。根据责任大小、工作贡献情况差别化发放绩效考评奖金,重点向责任重大、勇于担当、基层一线、业绩突出人员倾斜。

三、实施依据

以年度个人绩效考评结果为依据

四、实施对象

街道机关公务员(含参公,借调到城区机关满半年的人员在借调单位考核,不纳入街道二次分配范畴),涉及街道机关公务员、工勤人员及城管中队在职在编人员共45名;公益一类事业单位工作人员共10人。

五、激励项二次分配办法

从个人的年度绩效考评奖金中每人提取1500元设立街道激励项奖金总额,以个人年度绩效考评等次为依据,按基础奖励金乘以各等次奖励系数进行二次分配,以称职等次人员每人实得奖励金金额确定为基础奖励金。具体如下:

(一)优秀等次人员:奖励系数设定为1.5,即优秀等次人员每人实得二次分配奖励金金额为:基础奖励金*1.5倍。

(二)称职等次人员:奖励系数设定为1,即称职等次人员每人实得二次分配奖励金金额为:基础奖励金*1倍。

(三)基本称职等次人员:奖励系数设定为0.5,即基本称职等次人员每人实得二次分配奖励金金额为:基础奖励金*0.5倍。

(四)不称职等次和不定等次人员:不设奖励系数,不予发放激励项奖金。

(五)基础奖励金按各等次人员名额数实行动态调整,但奖励系数不变。即基础奖励金=激励项奖金总额/各等次人员奖励系数总和。

六、工作要求

(一)提高认识。各办所、城管中队人员要统一思想认识,正确对待在年度绩效考评奖金中设立激励项进行二次分配工作,确保年度绩效考评奖金中设立激励项进行二次分配工作全面顺利推行。

(二)严肃纪律。各办所在进行内部绩效考评中,要严格考评工作纪律,实事求是、客观真实报送资料数据,确保内部绩效考评结果公平公正。

(三)总结提升。在2018年度绩效考评奖金中设立激励项进行二次分配工作是首次推行,各办所、城管中队要以二次分配工作为契机,探索更加有效更具激励作用的办法。不断提升在年度绩效考评奖金中设立激励项进行二次分配工作科学化水平,推动街道各项工作顺利完成,为城区经济社会发展作出更大的贡献。

中共江南区福建园街道工作委员会

江南区福建园街道办事处

2019年11月20日

公开方式:主动公开

福建园街道党政办公室                                                               2019年11月20日印发

5