南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南路东社区组织党员参观广西民族博物馆家庭家教家风主题展

发布时间:2022-05-09 09:13 来源:江南区福建园街道江南路东社区 作者:江南区福建园街道江南路东社区
字体+ | 字体- 分享:

为提高社区党员的廉政意识,加强廉洁家风教育,持续推进家庭家教家风建设,近日,江南路东社区组织党员参观广西民族博物馆家庭家教家风主题展。

活动中,党员们细细品读了革命先辈和楷模人物的良好家风故事,学习了如梁小霞、黄文秀等党员的先进事迹,现场接受家训格言、家风故事、家风家书等廉政文化内容的教育,优秀生动地展现了中华传统文化中蕴含着的廉洁思想、家国情怀和家教智慧。大家驻足观看,深受触动,切实增强了党员廉洁自律的意识。习近平总书记广西考察期间曾来到广西民族博物馆参观壮族文化展,社区党员跟随习总书记的脚步,深入探寻壮族的传统文化底蕴。

通过开展家庭家教家风主题展参观活动,进一步加强了党员们对传统家风、家训的理解,要从优秀家风家训中汲取道德精神力量,以身作则时刻牢记使命,传承优秀家风,做到廉洁自律。作为社区党员、工作人员,应当严于律己,加强廉政教育学习与实际行动的有机结合,在工作和生活中筑牢思想防线,不忘初心,砥砺前行。